arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

Деньги давали под честное слово или -"мамой клянусь, отдам" -"да берите, не жалко&quo

Оригинал взят у pontokot в Деньги давали под честное слово или -"мамой клянусь, отдам" -"да берите, не жалко"
Оригинал взят у red_odysseus в Деньги давали под честное слово


Сразу скажу, что я не воинствующий атеист, не ярый оппозиционер и не сторонник Зеленого Лёхи. К Православной Церкви я отношусь вполне нормально, как в символу веры, как институту сцементировавшему Россию в Государство и так далее. Но то, что получилось из РПЦ после перестройки, то как вся эта структура начала гнить, это было заметно всякому, кто смотрел на нее не предвзято. И даже больше, так как становление постсоветской РПЦ проходило в момент обрушения страны, ее гниения и развития в обществе всех тех негативных процессов, которые мы все хорошо помним, то церковь сама по себе, возрождаясь в этом вонючем вареве криминального капитализма, просто не могла получиться другой.

По сути церковь стала одним из крупных инструментов, взятых на вооружение разрушителями СССР и как этот самый инструмент, который используют для зла, не могла не впитать в себя все это зло. А сегодня читаю новость про православный банк, и в этой новости прекрасно всё, и суммы, и методы вывода денег и ответы сотрудников:


Пропажу 5 млрд рублей из кассы банка «Пересвет» вскрыла временная администрация, введенная ЦБ. Об этом 3 мая сообщается на сайте РБК,

Сумма пропажи выяснилась после введения временной администрации в октябре 2016 года. Установлено, что касса учреждения недосчиталась 780 млн рублей, около 50 млн долларов и 25 млн евро. По курсам Центрального банка сумма пропажи соответствует 5,6 млрд рублей.

Денежные суммы из кассы банка выдавались под отчет и расписки, но в банк в итоге они не возвращались. Были обнаружены документы о выдаче денежных средств. Установить адресатов выдачи не удалось, так как документы подписаны не были. Кассиры утверждают, что средства выдавались под честное слово.

Напомним, банк «Пересвет» входил в первые пятьдесят банков по объему активов в РФ и принадлежал лицам, близким РПЦ.(это не совсем так. Крупнейшим акционером банка было финансово- хозяйственное управление РПЦ МП (49,71% акций - непосредственно или через ООО "Содействие"). То есть структуры РПЦ были прямыми владельцами, прим. автора)

Проблемы в банке начались в сентябре 2016 года. Тогда агентство Fitch заявило о том, что банк выдает кредиты компаниям без признаков реальной активности. В октябре 2016 года ЦБ ввел ограничения на удовлетворение требований кредиторов Банка и ввел временное администрирование. В апреле этого 2017 года ЦБ принял решение о санации банка «Пересвет».

Под честное слово! А как иначе, не может верующий человек врать! )))

А если говорить серьезно, то вирусом скверны и стяжательства РПЦ поражена настолько серьезно, что еще немного и попы в мерседесах будут вызывать общенародную ненависть, как это и было на закате Российской Империи. И если церковь хочет серьезно, без дураков, бороться за души людей, то ей пора пройти процедуру глубокого самоочищения от этой скверны. Однако, как показывают нам исторические примеры, это маловероятно.



Tags: рпц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments