arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Стыдно быть украинцем в Европе

Оригинал взят у ser_ganadora в Стыдно быть украинцем в Европе
Оригинал взят у sergs_inf в Стыдно быть украинцем в Европе
Вчера в теме про эмиграцию из украины, в комментариях был подмечен интересный момент – за пределами украины те люди, которые оттуда выехали, не очень-то афишируют, что являются украинцами. Удивительным образом забывается украинский диалект, и все переходят на нормальный русский язык, да и вообще всячески стараются в общении не упоминать, что они из украины.
Потому что как минимум – стыдно. И это не удивительно, ведь сейчас в большинстве скандалов, возникающих в Европе с нелегальными заробитчанами, а иногда и попросту рабами, практически все пикантные случаи с проституцией, выходящие на полосы европейских СМИ, наркоторговля, в подавляющем большинстве случаев действующими лицами скандалов являются граждане бывшей украины. Потому смысл украинцам на вопрос –вы из России, в частных беседах, говорить утвердительно – да. Так и вопросов меньше, и подозрений со стороны собеседников меньше, да и уважения – больше.

Да и в целом то украина изрядно всех достала своими выходками. В 2014-2015-м годах европейцы скорее сочувственно относились к украинцам, к украине, сейчас же, когда разобрались что к чему- уже раздражительно. В таких условиях любой здравомыслящий человек, если ему не нужно документально подтверждать свою личность, скажет что он - из России. Патриотизм и украинство удивительным образом исчезает при пересечении границ, развеиваясь словно утренний туман.



Вот еще что подметил – акции дияспор всяких, раньше, в году 14-м, и в 15 –м акции были относительно масштабными. Даже в Японии проходили, я натыкался случайно в интернете на архивные публикации от 14 – года. А сейчас если где и проходят, то собирают максимум десяток активистов. Остальным представителям украинских дияспор видимо тоже не хочется уже демонстрировать публично, выходцами из какой страны они являются.





Tags: как оно все устроено, какая прелесть!, укри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments