arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

Оригинал взят у kibernetika в В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

Тимур Фазулзянов, seo-копирайтер и редактор, попал в параллельный мир. Он открыл сайт вакансий и прочитал: «Срочно ищем литературного редактора, желательно татарина или еврея, лиц славянской национальности просим не писать. Мы, технари криворукие, понимаем, что 100% грамотности не существует...





Поскольку зарплата скромная, не требуем, чтобы вы имели диплом МГУП им. Фёдорова и знали корректорские знаки. Желателен возраст от 40-ка лет, чтобы вы были человеком спокойным, покладистым и на вас было можно положиться. Владение английским на уровне upper-intermediate — по сути, отдельная профессия, как и знание вёрстки html, css и проч. Потому вы будете получать за эти навыки в два раза больше».


Тимур вспомнил, что давно не заглядывал в свой ЖЖ. Он открыл журнал и увидел, что его статья «Сравнительный анализ структурных и семантических особенностей синонимической номинации в американском и британском сленге» вышла в топ. Она находилась на третьем месте. Первое занимала новость о новых гибридных сортах фламандского картофеля, написанная генетиком и садоводом-любителем Иваном Кротовым. На втором —  фотографии крымских жуков с подробным описанием их цикла жизнедеятельности от нового неизвестного автора.


— Достойные темы,  — подумал Тимур, но и мой текст неплох. Собрал 2348 комментариев, включая пару моих. Жаль, что мои заметки о средневековом французском фарсе были не замечены академиком Сидоренко. Я даже в его журнал заходил, надеялся, что и он ко мне заглянет…


Тимур посмотрел на рейтинг авторов. Затем, из крайнего любопытства, заглянул в самый конец. Одного блогера никто не читал. Ни единого комментария за всё время. Тимур открыл его журнал и прочитал несколько заголовков и ахнул:  «Как осадить быдло одним словом», «Что испортило мой секс», «Как опознать провинциала по одежде», «Он старше её на 25 лет», «Какой размер груди должен быть у женщины», «Пожрала в кафе и не дала».


— Неудивительно, что его никто не читает! — заметил Тимур. — В блоге ни одного человека, потому что темы скучные совершенно, не вызывают никаких эмоций и ассоциаций, за душу не берут. Хочется поддержать, но и написать совсем нечего. Чудак человек, одним словом.


Тимур открыл «Личные сообщения» и написал: «Уважаемый hohr_mahohr! У вас очень странное имя, интересно, в паспорте тоже так написано? Меня зовут Тимур Казбекович Фазулзянов. Я прочёл ваши тексты и хочу вам дать совет. Сейчас люди очень плохо образованы и неразвиты, они не поймут того, что вы пишите. Простите, что вмешиваюсь, но если хотите раскрутить блог, рекомендую мои любимые темы «Что было сделано после поэтики Томашевского» и «Аллюзии в ранней лирике Бродского». Эти темы беспроигрышные. Ещё эксплуатируйте такую идею: какой вариант эпоса о Гильгамеше представляет наибольшую ценность для исследователей. Они сразу выводят любой текст в топ-5. С уважением, ваш Тимур».



Tags: рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments