arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

Настоящая телемедицина будет выглядеть вот так:

Оригинал взят у valkiriarf в Настоящая телемедицина будет выглядеть вот так:
Некая "акушер-гинеколог" Дарья Стрельцова о своих "советах" по интернету:
"Мое мнение в интернет-сообществах – это всего лишь мнение частного лица, которое может быть каким угодно, в том числе и совершенно ошибочным. В одном из комментариев я так и написала: «ты сама подумай, что я могу на это сказать заочно по интернету? Ты мать, ты рядом, тебе виднее». Кроме того, когда пишешь ответы, всегда исходишь из здравого смысла, что если совсем все плохо, то человек не пишет в интернет, а бежит за помощью, как в принципе и получилось: при ухудшении они сразу поехали за помощью. Еще и поэтому я была не очень внимательна к посту.

Поэтому не надо меня спрашивать про клятву Гиппократа (которую, кстати, сейчас в институтах не дают) и прочее. Я не выступала там как медик и абсолютно реально не увидела опасной ситуации, пропустив самые важные фразы в посте, а не то, чтобы я видела все это и спокойно предлагала ей полечиться кисломолочкой и валерьянкой. Вот если бы я была рядом и не оказала помощь, тогда можно было бы говорить о клятве и о прочих не выполненных обязанностях врача. К сожалению, и тут у меня есть печальный опыт оказания такой экстренной помощи. Отозвавшись на просьбу только что родившей женщины, после чего за эту оказанную неотложную помощь меня же и пытались осудить. Очень легко все перевернуть с ног на голову, тем более, заочно и анонимно. Очень непросто пережить то, что произошло. Я очень тяжело переживала и переживаю смерть этой девочки, больше, чем все кричащие по интернету и в СМИ вместе взятые, потому что для них это чужие люди, а для меня нет."
(источник)
(источник)

Напомню, в   17 мая  2011 года российскую блогосферу ( в том числе и ЖЖ) потряс очередной околомедицинский скандал. В открытый доступ попала подзамочная дискуссия в сообществе bless_parenting, в которой обсуждалось "лечение" трехмесячной девочки. Гомеопатия и прочие подручные средства, которые советовали матери ребенка единомышленники, не помогли: девочка умерла. Блогеры потребовали покарать виновных. Следственный комитет внял требованиям общественности и возбудил уголовное дело в отношении матери ребенка.
(коротко и по делу - тут) Состоялся суд. Мамаша была освобождена от ответственности с формулировкой «по примирению сторон». Пострадавшей стороной был признан папаша, который все время активно участвовал в процессе. На суде он заявил, что претензий к жене не имеет.

Кстати, где-то в перипетиях суда "случайно" затерялась гомеопат Светлана Николаевна Попова. С дипломом отоларинголога, научной степенью по "гомеопатии в отоларингологии", но без диплома педиатра. Именно она консультировала по телефону родителей умершего ребенка, чью "смерть он-лайн" мамаша выкладывала в сообщество.:

Мать, 30 Апр, 2011 05:13
Я думала - наоборот, всё молочное исключить... когда-то, когда ей было две недели, я пару дней подряд пила козье молоко, и она на второй день стала явно от этого себя хучже чувствовать: у неё крутило животик. Я тогда перестала пить молоко, и всё прошло….
Т.е. Вы думаете, что ничего серьёзного? Просто ждать, наблюдать?
…ХХХ, мне тут ниже написали, что это может быть и воспаление лёгких... как Вы думаете?

darya_nb, 30 Апр, 2011 05:22
ну вот ты сама подумай, что я могу на это сказать заочно по интернету? Ты мать, ты рядом, тебе виднее. Я такого из твоих слов не увидела. Вернее, если взять симптомы в отдельности, то можно что-то предположить, но общая картина мне представляется другой

darya_nb: 30 Апр, 2011 05:26
ты просто вымоталась от бессонницы и переживаний. Ну попробуй салфетками воспользоваться хотя одну ночь и не высаживать, если сонная и не просится, даже если кряхтит. Иногда лучше дать выспаться, чем попу вымыть.Думаю, наблюдать, конечно. А к антидотированию плюсуюсь.

Мать, 1 Мая , 2011
... ушла от нас. Вчера (30 апреля) около 12 дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, ... тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу

Мать, 20 Мая, 2011
Увы и ах...
Дорогие друзья.
После всем вам (или некоторым из вас) известного события, произошедшего 30 апреля в 12-15 по Москве, случилась ещё вот такая "неприятность", как вынесение на открытое обсуждение в сообщество доктор_киллер моего поста о дочке, который я разместила в ЗАКРЫТОМ сообществе "Благословенное родительство". Какая-то "крыса" его перепостила без моего ведома.




Мнение психиатра тут.
Еще раз: СУДИЛИ ТОЛЬКО МАТЬ
Интернет-"врачи"  оказались  с дипломами, но без  сертификатов, лицензий и аккредитаций.
Они - не при чем.
Их мнение - "это мнение частного лица", понятно?
И "самый гуманный на свете суд" - на их стороне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments