arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Война на Украине будет продолжаться: Полторак заявил об увеличении финансирования ВСУ

Оригинал взят у el_tolstyh в Война на Украине будет продолжаться: Полторак заявил об увеличении финансирования ВСУ
blog_of_eugene в Война на Украине будет продолжаться: Полторак заявил об увеличении финансирования ВСУ

Недавно глава МИД Украины Павел Климкин заявлял о том, что в скором времени Киев вступит в альянс НАТО. Однако проведенные учения в Германии и Прибалтике, команда ВСУ показала позорный результат. В связи с этим украинские власти приняли решение поднять уровень инфраструктуры и подготовки армии Украины, увеличив их финансирование.
   
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в скором времени финансирование Сил специальных операций (ССО)  будет увеличено. Об этом он сообщил после проведенных международных учений НАТО в Литве «Пылающий меч 2017».
             
Интересно, что данное решение было принято после переговоров с командующим генералом командования ССО США Раймондом Томасом. Степан Полторак оправдал неудачу украинской армии, отметив, что в ССО Украины участвуют еще слишком молодые солдаты, не имеющие должного опыта.
         
Учитывая, что в последнее время украинская армия демонстрирует печальные результаты в международных учениях и соревнованиях, велика вероятность, что и  недавно проведенная проверка вооруженных сил Украины стала настоящим позором.
               
Вряд ли повышение финансирования ВСУ поможет украинским солдатам стать сильнее, быстрее и проворнее. Однако главное военное ведомство сегодня будет делать все, чтобы угодить иностранным партнерам ради вступления в Североатлантический альянс. В частности, решение Полторака наверняка скажется на простых украинских налогоплательщиках, которые и без этого задыхаются от продолжительного кризиса.
   
Недавно бывший генеральный секретарь НАТО Фог Расмуссен заявил, что Украине понадобится около 20 лет для того, чтобы попасть в альянс. Между тем, Североатлантический альянс поставил задачу Украине до 2020 года обеспечить полную идентичность своей армии с вооруженными силами НАТО. Но пока Украина с большим трудом выполняет данное условие, так как денег в бюджете не хватает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments