arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Русофоб крякнул

Оригинал взят у nyka в Русофоб крякнул


Умер Збигнев Бжезинский

Из США приходит информация о том, что на 90-м году жизни скончался Збигнев Бжезинский. Об этом сообщила его дочь Мика, сделав публикацию в своём аккаунте Инстаграма: "Мой отец спокойной умер сегодня ночью".

Збигнев Бжезинский в своё время (1977-1981) возглавлял совет по национальной безопасности при президенте США Джимми Картере. Бжезинский на протяжении всей своей политической карьеры отличался антисоветизмом и ярой русофобией.

До недавнего времени занимал пост в председательстве наблюдательного совета Центра международных и стратегических исследований в американской столице.

У Збигнева Бжезинского польское происхождение. При этом до сих пор даже в его семье не утихают споры о месте рождения этого человека. По одним данным, он родился в Варшаве, по другим - в Харькове.

В своё время вёл активную антироссийскую пропаганду применительно к конфликту в Чеченской Республике. Являлся сопредседателем специально созданного в США "комитета за мир в Чечне".

За работу на посту советника по нацбезопасности в 1981 году был награждён Президентской медалью Свободы — одной из двух главных наград для гражданских лиц и чиновников в Соединённых Штатах Америки.

via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments