arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Зачем поджигают Сибирь?

Оригинал взят у rurik_l в Зачем поджигают Сибирь?


Каждый год одно и то же. Не успела начаться весна, как по всей стране пошли так называемые «природные пожары». Но очень уж странно ведёт себя эта «природа».

В Хакасии ночью при сильном ветре вдруг загорелась прошлогодняя трава, и огонь мгновенно перекинулся на десятки населённых пунктов. За одну ночь и один день сгорело более тысячи частных домов. Погибли 30 человек. В Сибири с наступлением весны — та же картина: горят леса, горит сухая трава, горят деревни и дачи.

В Читинской области уже уничтожены огнём сотни домов. И сколько сил ни бросают на борьбу с пламенем,площадь пожаров только увеличивается.

Никакие прошлогодние уроки никому не идут впрок. Россию опять сжигают.

О спланированной преступности поджигателей в СМИ —ни слова.

О тупом разгильдяйстве местных властей — тоже.

Наученные прошлым горьким опытом, власти обязаны были заранее предупредить сельчан, организовать дежурство вокруг населённых пунктов и начисто, с жёстким наказанием за нарушение запретить разведение костров в лесах и полях.

И главное — отлавливать поджигателей и публично судить. В том, что эти пожары — спланированные действия, не может быть никаких сомнений.

Ещё не началось лето, а в Забайкальском крае уже охвачены огнём 100 тысяч гектаров леса. И эта картина стабильно происходит каждый год. В теленовостях, как обычно, нам втюривают одну и ту же байку про «неосторожное обращение с огнем».

Но главное — скрывают. В 2012 году я писал в «Протуберанцах»:

«По ныне действующим правилам, после пожара выгоревшие участки леса без аукциона передаются для санитарной рубки. Занятие это очень выгодное, так как за вырубленный лес вообще ничего никому не надо платить. И занимаются этим, вырубкой леса, в основном китайские фирмы. Вот и думайте, отчего по всей Сибири с такой скоростью возникали новые пожары и почему их не удавалось остановить…»

Валерий Хатюшин. 2016 г.



З.Ы. И так каждый год... А только начало лета.....

"Число пострадавших в результате обширных пожаров в Сибири увеличилось до ста человек, двое из них остаются в больницах. Три человека погибли.

В десяти населенных пунктах Красноярского края и Иркутской области уничтожены 179 жилых домов. 620 человек остались без крова. На всей территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации.

Депутаты партии “Единая Россия” обратились к региональному правительству с просьбой выделить 444 миллиона рублей на строительство жилья для семей, которые потеряли свои дома в пожарах
".


Tags: РОССИЯ, лес, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment