arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Лекарство от 15 видов рака привело к исчезновению опухолей и разрешено к применению в США и Израиле

Оригинал взят у zergulio в Лекарство от 15 видов рака привело к исчезновению опухолей и разрешено к применению в США и Израиле
2

Федеральное управление США по контролю за лекарствами (FDA) разрешило использовать лекарство Keytruda для лечения опухолей с генетическим маркером MSI-H. В ходе клинических испытаний препарат доказал эффективность: у 40% больных, участвовавших в испытании, опухоли уменьшились или исчезли полностью. У 78% этот эффект сохранялся не менее 6 месяцев.

Лекарство предназначено для лечения взрослых и детей на продвинутой стадии рака с метастазами. В Израиле препарат включен в государственную корзину здоровья для лечения меланомы, опухолей головы и шеи и немелкоклеточного рака легких NSCLC. Лекарство вводится внутривенно раз в 3 недели.

После рассмотрения результатов исследований FDA лицензировало cредство по ускоренной процедуре. Препарат разрешен для лечения 15 видов опухолей, включая опухоли поджелудочной железы, легких, простаты, щитовидной железы, толстого кишечника, желудка, мочевого пузыря, слюнных желез и др. Ускоренная процедура лицензирования применяется к лекарствам, спасающим жизнь, при наличии положительных результатов клинических испытаний.

Механизм действия Keytruda – выявление "прячущейся" от иммунной системы опухоли.

Компания Merck разрабатывала это лекарство в течение 10 лет. Суть действия в том, что препарат делает опухоль заметной для иммунной системы больного, и она атакует ее. Клинические испытания показали отличные результаты при лечении опухолей кожи, головы и шеи, желудка и мочевого пузыря: опухоли уменьшались в размерах, а иногда и полностью исчезали. В настоящее время в мире проводятся десятки испытаний препарата Keytruda. Специалисты полагают, что в ближайшие годы лекарство будет лицензировано для лечения дополнительных видов рака, и будет создана линия лекарств, основанных на аналогичных принципах борьбы с опухолями.


http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4967648,00.html

В комментариях к статье пишут, что стоимость годового курса порядка 160'000 долларов, по курсу выходит более 9 миллионов рублей.

С ребятами поискали его в Китае, но тут он не прошел сертификацию. Зао есть в Гонконге, стоимость иньекции 50.000 юаней (400.000 рублей), учитывая, что в статье писалось про инъекцию каждые три недели, то 16 уколов в год обойдутся в 800'000 юаней, то бишь 6,5 миллионов рублей.

Это понятно все приблизительно.

Так понимаю, что надо ждать официальной сертификации в Китае и смотреть на цену курса в государственных клиниках, ценники США и Израиля потянуть малореально.

В целом же, подобный препарат, безусловно, настоящий прорыв.


Tags: здравоохранение, прорыв, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments