arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Смертельные враги Народа России делают ставку на тысячи юных недоумков недовольных ВСЕМ

Оригинал взят у alexandr_palkin в Смертельные враги Народа России делают ставку на тысячи юных недоумков недовольных ВСЕМ

Тысячи* россиян доказали, что они сыты по горло авторитаризмом Путина

Редакция | The Washington Post




"Протесты в России в понедельник подтвердили тенденцию, которая проявилась на мартовских демонстрациях, - это появление большого числа рассерженных молодых людей, включая подростков, - говорится в редакционной статье The Washington Post. - Большинство из них выросли в России, управляемой лишь одним человеком, президентом Владимиром Путиным, и его приятелем-местоблюстителем Дмитрием Медведевым: они вместе находятся у власти 17 лет. Юные демонстранты заявили, что они сыты по горло застойным авторитаризмом, символом которого стал Путин".


Так, 18-летний Никита Орлов сказал корреспонденту The New York Times, что вышел на протестную акцию, "потому что у нас нет демократии, наш парламент не настоящий, наши политики не настоящие и наши средства массовой информации не настоящие".


По словам газеты, Путину нравится описывать картину стабильности. "Он вытеснил всю серьезную конкуренцию своему правлению, и его постоянно представляют обществу как воплощение российского государства и лидера с неоспоримой популярностью". Именно поэтому демонстрации важны, считает газета: "Толпы - напоминание о том, что на фоне авторитаризма Путина некоторые русские хотят более демократичной и открытой системы и готовы отстаивать свои идеи".


"Путин не питает особой любви к демократии где бы то ни было - у себя дома или за границей, - говорится далее. - По его мнению, Запад долго вмешивался в дела России, проповедуя ценности свободы и вольности. Видимо, он насладился возможностью отплатить в 2016 году, вмешавшись в американские выборы. Конечно, он неправ: в России Запад пытался поддерживать лучшие практики демократии и построения институтов, а не оказывать неправомерное влияние".


"Если Путин действительно столь уверен в своей популярности, он должен отпустить Навального из тюрьмы и обеспечить свободную и открытую президентскую кампанию в преддверии назначенных на 2018 год выборов, позволив баллотироваться и Навальному, - подытоживает издание. - Русские не должны рисковать арестом или чем-то худшим на улицах, чтобы поддерживать политические перемены".


https://www.inopressa.ru/article/15Jun2017/wp/protests_rus2.html

*Стало известно, сколько россиян приняли участие в протестных акциях 12 июня


Согласно официальным подсчетам МВД, на митинги вышел только каждый пятый от заявленных изначально 193,7 тыс. человек.


В протестных акциях 12 июня приняли участие 42,1 тысячи человек. Это около 22% от той общей цифры, что была получена при сложении заявленного количества согласованных митингов в населенных пунктах, где подавались заявки на проведение массовых мероприятий. Причем, 42 тысячи — это участники как согласованных (33 тысячи), так и несанкционированных акций (11,1 тысячи).


Напомним, публичные мероприятия под общим названием "Требуем ответов 12 июня" организовывались общественной организацией "Фонд борьбы с коррупцией", партией ПАРНАС и рядом других организаций, активистами, представителями так называемых штабов Навального. Первоначально были созданы 224 группы организаторов акций в социальной сети "ВКонтакте" — по количеству городов, в которых планировалось провести акции. После того как во многих городах не нашлось достаточного количества активистов, этот список сократился почти вдвое. В итоге публичные мероприятия в рамках так называемого единого дня протеста состоялись в 127 населенных пунктах 72 субъектов Российской Федерации. Состоялась 161 акция, в том числе 30 несогласованных (109 митингов, 36 пикетов, 14 шествий и 2 демонстрации), — это менее половины от запланированных 361.


В Москве наряду с согласованным митингом на проспекте Сахарова прошли провокации. Сторонники Навального под надуманным предлогом (сославшись на якобы отказ устанавливать сцену и звуковое оборудование) отказались идти на проспект Сахарова и направились в сторону Тверской, где в это время десятки тысяч москвичей и гостей столицы отмечали День России. В Петербурге из-за похожего поведения участников санкционированного митинга, которые отправились на Марсово поле, пришлось свернуть праздничный фестиваль.


Всего 12 июня в 2,3 тысячи населенных пунктах России состоялось около 4 тысяч праздничных мероприятий. В них, согласно официальным подсчетам, приняли участие почти 8,3 млн человек. Наиболее массовые гулянья прошли в Москве (4 млн человек), Санкт-Петербурге и Ленобласти (585 тысяч), Московской области (570 тысяч), Краснодарском крае (241 тысяча), Тамбовской (185 тысяч), Нижегородской (175 тысяч) и Ростовской (175 тысяч) областях. Для охраны порядка в ходе празднования Дня России на массовые мероприятия были привлечены в общей сложности более 75 тысяч человек — это полицейские, военнослужащие Росгвардии, бойцы ОМОНа, работники частных охранных предприятий, народные дружинники и казаки.



https://rentv.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2017/24/12-b.yz-geirf.jpg?itok=AkOd6uo1



Оригинал взят у tanya_mass в Разыскивается Навальненок для перевоспитания




Tags: майдауны, навальнята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments