arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

К теме частного старательства ОТНИМИТЕ У НИХ "ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО"!!!!!!!!

Оригинал взят у filibuster60 в К теме частного старательства
http://www.tuvaonline.ru/uploads/posts/2011-12/1324010831_zolotodobycha.jpg

    О добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями.
       Письмо А/С «Ойна» в Союз старателей РФ

    Дудко О. В., председатель А/С «Ойна»
       поступило в редакцию от Союза старателей РФ


       Артель старателей «Ойна» проанализировала проекты федеральных законов «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями) (далее Закон) и полагает, что прогнозируемый вред от их принятия несоизмеримо больше вероятной пользы.
       А/С «Ойна» полагает, что принятие любого из представленных проектов Закона в существующем виде повлечет возникновение следующих проблем.

    1. Проблема упрощённой легализации хищений драгоценного металла на действующих золотодобывающих предприятиях и резкого ухудшения криминогенной обстановки в районах добычи.
       В случае принятия законопроектов в предлагаемых редакциях в РФ может резко увеличиться количество хищений драгоценного металла с целью последующего сбыта, оформленного как сдача драгметалла, полученного индивидуальными предпринимателями.
       Фактически недобросовестные субъекты получат возможность скупать мелкие порции похищенного на золотодобывающих предприятиях драгметалла и впоследствии легализовывать его путём сдачи на аффинаж как самостоятельно добытый. Приняв у ста человек порцию золота до 100 граммов, такой недобросовестный индивидуальный предприниматель формально не нарушит требования закона об объёме добычи, при этом золотодобывающим предприятиям будет причинён значительный ущерб.
       Значительно вырастет риск незаконного принуждения преступными элементами работников золотодобывающих предприятий к совершению хищений.
       Ввиду упрощения порядка сбыта мелких порций драгметалла значительно вырастет риск преступных нападений на участки добычи и на лица, осуществляющие транспортировку драгметалла.

       2. Проблема фактической невозможности контроля за деятельностью индивидуальных предпринимателей, осуществляющих золотодобычу.
       Поскольку деятельность по добыче золота во всяком случае сопряжена с причинением ущерба окружающей среде, то предоставление права на добычу неограниченно большому количеству физических лиц может привести к лавинообразному неконтролируемому росту фактов нарушения природоохранного законодательства.
       Многократного возрастёт риск незаконных порубок, повреждения растительного слоя, нарушений законодательства по обращению с отходами и водоохранного законодательства.
       При этом, исходя из существующей практики деятельности надзорных и контролирующих органов, виновными в нарушениях природоохранного законодательства будут пытаться представить именно крупные золотодобывающие организации.
       Кроме того, возникнет проблема фактического доказывания территории добычи. Велика вероятность, что фактическая добыча будет производиться на лицензионных участках, принадлежащих «промышленным» недропользователям.

       3. Первоначальное распространение сферы действия Закона на территорию Магаданской области является попыткой апробировать предлагаемые нормы на отдельном субъекте Федерации и впоследствии будет распространено на всю территорию РФ. В некоторых проектах используются формулировки, предполагающие наличие некоего перечня субъектов РФ, например, «Перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется добыча россыпного золота из россыпных месторождений индивидуальными предпринимателями, определяется Правительством Российской Федерации».
       Между тем, даже в таком варианте не исключена ситуация, при которой в указанный Перечень будут включены все золотоносные субъекты РФ.

       4. Законодательно не определён порядок выявления соответствующих участков и подтверждения запасов россыпного золота, не превышающих 10 килограммов.
       Фактически не исключена ситуация, когда в упрощённом порядке индивидуальным предпринимателям будут предоставляться участки, подлежащие промышленной отработке, либо участки «хвостов», соседствующие с участками «обычных» лицензионных недропользователей, что в свою очередь чревато хищениями вследствие якобы «ошибочного» выхода за границы предоставленного индивидуальному предпринимателю участка.

       5. Закладываемые в проектах Закона технологические решения, например, «на глубине до пяти метров, без применения взрывных работ, а также без применения оборудования и машин, за исключением ручного механизированного и немеханизированного инструмента» заранее создают условия для низкой эффективности выработки участка.
       Указанные ограничения противоречат экономической целесообразности законопроектов, указанной в пояснительных записках.
       Так, поскольку в некоторых законопроектах предполагается, что предоставляться будут «участки недр, в которых, по заключению федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа, запасы россыпного золота не превышают 10 килограммов», то установление указанных ограничений заранее снижает вероятные темпы выработки и побуждает к нарушению действующего законодательства
       Кроме того, установление подобных технологических ограничений делает указанные участки абсолютно непривлекательными для артелей старателей и иных золотодобывающих организаций.

       На основании изложенного, Артель старателей «Ойна» приходит к выводу, что принятие любой из существующих редакций проектов Закона о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями нанесёт существенный ущерб золотодобывающей отрасли в РФ

С уважением, председатель А/С «Ойна» Дудко О. В.

       КОММЕНТАРИИ:

       СНС
       Дудко совершенно прав в том, что ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ПРОЕКТЫ ЗАКОНА НИКУДА НЕ ГОДЯТСЯ и приведут только к неприятностям. Кто внимательно читал эти проекты и разбирается в существе дела, тот согласится с Дудко и Союзом старателей. Проекты предлагают выделить индивидуальным предпринимателям совершенно непригодные для непромышленной добычи золота участки. Самостоятельный поиск и выбор участков для непромышленной добычи золота НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.
       Проект нуждается в корректировке. Прежде всего из него надо убрать слово "запасы" или добавить слова "где запасы не числятся".

       alvarets
       Забыли в письмо просьбу по ограничению оборота дизельного топлива добавить. Ведь тоже воруют в огромных количествах.

       Золотокопатель
       А сам Дудко первый вор! Ингушам весь металл сдает а показывает государству 10% макс. это уже давно все известно и закон как раз мешает таким умникам и ментам. умникам что ингуши пропадут и придется платить налоги а ментам тоже от ингушей ничего не будет идти. плохо будет только ингушам у которых больше не будет золота на теракты и т.д отсюда ВЫВОД - Закон никогда не примут! и такие как Дудко будут дальше воровать и добро наживать )) Я жил на Колыме 20 лет и знаю что пишу...поймать бы в подворотне этого Дудко...

       Местный — Золотокопателю
       Не болтай зря. Ойна ежегодно официально добывает тонну золота и платит с неё налоги. Об этом всем известно. А вот вы, "золотокопатель", если что-то и накопали, то сдали нелегально. Ведь легальной возможности у вас нет. Так что вы сами криминальный делец или просто болтун.

       Максим
       Про опасность вольного приноса в части воровства зря написали, чушь несусветная. Схемы по продаже и без закона работают.

       Председатель колхоза
       У нас тоже воруют, особенно огурцы. Запретить бы их свободнвй оборот, как для золота. Тогда бы краж меньше стало. Одобряю Дудко и Таракановского!

       goldencan
       Велосипед изобретать - это русская народная забава, любимое занятие. Есть опыт развитых стран на тему добычи золота. Там всё ясно и прозрачно и все работают спокойно.

       Дилетант — Автору
       Прочитал статью перед завтраком. Автор хочет всем сообщить, что все кругом воры и он в белом. Уже по пути на работу дошло. Надо срочно запретить частникам выращивать картошку, строить дома, варить дома макароны. Ведь будут воровать картошку, кирпичи и макароны.
       Читаю, а здесь уже меня опередили и написали про огурцы.
       Во всем мире частная золотодобыча легальна, а вот в России это невозможно.
       Посмотрите пример Болгарии.
       Никто никого не убивает. Никто не перекапывает реки и горы. Не уничтожает природу.
       Только не надо путать индивидуального предпринимателя (частника) и завуалированное под ИП предприятие. А то человек берёт патент (лицензию), покупает технику и нанимает людей.

       приятель
       Сам перечень преставленных угроз не отличается новизной.
       Следуя подобной логике господина Д. и опережая подобное негативное развитие, надо запретить не только выращивание огурцов, так сказать похмельное лакомство, но и саму суть бытия человека - гомо сапиенса.
       Известно как он стареет, приобретая немощность, болезненное состояние, грыжу к примеру или чего хуже... не говоря об импотенции. Надо приложить ещё более добросердечную заботу людей государственных и служащих в отношении возрастных ограничений, как негативного продолжения обозначенных угроз.

       Колымчанин — Местному
       Маразм и жадность Дудко на лицо. Если будет легальная возможность добывать и реализовывать, первым результатом этого станет полное исчезновение чёрного рынка золота. Правда, при условии, что цена чёрного рынка будет не способна конкурировать с ценой легальной. Роста криминогенной обстановки в этом направлении не будет вообще. Рост краж будет зависеть от возможности воровать на предприятиях. И сегодня, у кого такая возможность есть или появляется, ворует. На сегодняшний день продать любое золото( добытое или ворованное), не составляет проблем. Чёрный рынок работает без сбоев. Развитие легальной добычи золота ИП принесет только пользу для людей и семей Севера. Против выступают, только те , кто далёк от реалий, кто останется без очередных халявных государственных денег (силовики), а также такие, как Дудко.

       Недоумевающий
       Интересная полемика - одни требуют запретить огурцы, а другие говорят, что у них будут ещё больше золота воровать. А до людей, которые начнут пропадать сотнями, если легально разрешать вольную добычу, никто не задумался. Как только реестр вольнозолотодобытчиков будет готов, поехали по этим местам сборщики податей, не надо выискивать, всё на карте уже показано... Глядишь, вольная золотодобыча сама себя и поубивает. За грамм будут убивать, а не то что кг. А воровать... воровали, воруют и будут воровать, и сдавать и ЧП, и ИП, и ЧОП и И.золото, и Ч.золото, и т.д и т.п.
       Зато у полиции работы будет много и постоянно, да и оружейные магазины, глядишь, подымутся.
       И вот интересно, а как золото сдавать будут и куда на аффинаж.
       БРЕД всё это, хотят этими изменениями легализовать ворованный металл при необходимости . Вот и всё. Джека Лондона или Мамина-Сибиряка перечитайте.

       приятель — Колымчанину
       Маразм как раз в диалогах между теми, кто за и против. Какие ИП, какие запасы?
       Право человека от рождения на свободный выбор пользования благами Земли, Солнца и Неба (прости, Господи!).
       На местах общего пользования неотемленное право всех от рождения на ту небольшую выгоду и радость от добычи её (выгоды) собственными руками. Не надо просить, требовать закона, злословить.
       Американцы у вас пиндостанцы, ямы способны рыть лопатой и более 5 метров (не закапывая), за ночь умудряетесь перегнать Камацу за 30 км, вырыть канаву а 20 метров глубиной и бросить его на медвежей тропе за пределами области.
       Способны зарезать товарища "ЗА КОЗЛА" и тащить его на горбу за тридевять земель в больницу, отдав там ему свою кровь. Но это исключение. Обычно не заморачиваются. Через таких "самородков" ущербна в правах остальная часть людей.
       Не проще ли сначало выдернуть этот злонамеренный огурец с пупырышками сами знаете откуда, иначе у нас всегда будут вместо свобод ограничения.

       Дилетант — Недоумевающему
       А с какого перепугу люди будут пропадать сотнями? Сколько старатель сможет добыть? 100-200 грамм в идеале. Бандиту проще в Москве обосноваться, чем по тайге бегать и искать, где же тот старатель, у которого что-то есть. Тем более если можно будет работать в открытую, то все близкие будут знать, где работает старатель.
       Нередко вижу в метро людей у которых 20-30 грамм золота на виду. И знаете, ни разу не то что не видел, а даже не слышал что бы кого то убили.

    Капасёв — Чтецам
       Не все Председатели одинаковы ;)
===

       М-да =(( и даже м-да-а-а ((
Tags: законотворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments