arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Бывшая украина: Добивают последнюю промышленность

Оригинал взят у holera_ham в Бывшая украина: сгорели шины, горят колесики...

В Белой Церкви на предприятии "Биофарма" произошел пожар в производственных помещениях, сообщает пресс-служба городской администрации.

"На предприятии "Биофарма" произошло ЧП. Горят производственные помещения. Над ликвидацией чрезвычайной ситуации работают подразделения ГосЧС Белой Церкови и района. Соответствующими службами проводятся исследования о наличии в воздухе вредных веществ", - говорится в сообщении.
Как сообщила спикер управления ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан в эфире "112 Украина", на данный момент пострадавших и погибших в результате пожара нет.

"Эвакуация не планируется, так как на месте работала санитарно-эпидемиологическая служба, работала радиохимическая лаборатория, были заборы воздуха. По результатам проверки существенного превышения содержания вещества в воздухе нет. Есть некоторые превышение в связи с тем, что есть утечка вредных веществ при пожаре. Угрозы жителям города нет. На данный момент прогнозов нет, но проводится наращивание техники", - сказала она.

Всего, по ее словам, на месте происшествия работает 17 единиц техники и более 80 человек личного состава.
"Биофарма" - фармацевтическое предприятие в области разработки и производства инновационных высокотехнологичных препаратов, произведенных из донорской крови человека, рекомбинантных препаратов и препаратов на основе спорообразующих бактерий.

Биофармацевтический научно-производственный комплекс (НПК) "Биофарма" в Украине был запущен в 2013 году. Общая площадь производственных площадей составляет 15 000 кв.м.



из коментов

adamantium91

На фармацевтическом заводе "Биофарм" в Белой Церкви произошел масштабный пожар. К счастью, работники предприятия не пострадали. Однако убытки могут достичь миллионов долларов. Об этом сообщает ТСН. Крышу склада полностью завалило, стены наклонились в середину. В здании находились ингредиенты для изготовления лекарств и готовая продукция, а также очень много упаковочной тары, которая способствовала быстрому распространению огня. Пожар начался в 19.00 25 сентября и продолжался до 23.00. Спасатели отметили, что в воздухе есть незначительное превышение серных соединений. "Биофарм" - один из крупнейших производителей лекарств в Украине. Завод открывали два года назад. На строительство ушло более 40 миллионов долларов и к концу 2018 года планировалось открыть еще один цех по изготовлению лекарств.

Источник: Ведомости-Украина http://vedomosti-ua.com/75162-biofarm-poneset-millionnye-ubytki-iz-za-pozhara-na-sklade.html

А теперь вдумаемся. Ранее в СМИ и соцсетях укров не раз поднималась тема лекарств. Мол, нету их ни шиша, а те, что есть - дорогие, и т.п. Власть обещает что-то там уладить.
А тут, хоп, и вспыхнул склад с медикаментами. Ну, ни с того ни с сего. Были ли там в реале лекарства, не было ли - по бумагам наверняка нарисуют много-много тонн "волшебных препаратов", кои злые люди (да наверняка кляты москали, шо гадать-то) взяли и спалили. При том, что уже заявляют об ущербах на миллионы долларов...
Tags: украина и ее пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments