arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

О потаенности каракулей человека. ПРЕИНТЕРЕСНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Оригинал взят у sokura в О потаенности каракулей человека.
Оригинал взят у viktor_privalov в О потаенности каракулей человека.
Увлекшись каллиграфией, отдавая этому труду по часу каждый вечер, стараясь неспешно выводить изысканные письмена, начинаешь видеть, вернее смотреть на привычные вещи несколько по другому.

Еще недавно, каких то пару сотен лет назад, буквы слов выводимые человеком исполнялись словно художественная работа они были готичны, величавы, не сливались друг с другом, и главное – творились неспешно, в написании слов человек видел некую благословенную работу, но никак не проклятие, начертание букв имело почти священное значение. Для нас сейчас прошлая упорядоченность выглядит медлительной, застойной, какой то стесненной и унылой.

Наш нынешний прогресс с его беглым, быстрым курсивом вчистую лишил письмо величия, буквы урезаны, обезличены как толпа народа. Но и этого мало, чтобы поспевать за все убыстряющимся временем человек создал стенографию окончательно превратившись в машину-диктофон.

Тексты, написанные рукой человека, потрясающе точно выражают дух времени, перемены. Переход от упорядоченной уставной жизни к возрастающему хаосу деятельности очевиден. Происходят не просто изменения, но изменения постоянно ускоряемые, эта скорость была бы оправдана, если бы прилагалась к общему делу всего человечества с единой целью, но ее нет. К чему все идет непонятно, письмена скрывают это таинство или напротив, молча предупреждают.




Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments