arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Осторожно! дети-смертники!

1
18


ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), похоже, перешла к активному проведению атак с использованием детей-смертников. Вслед за терактом в Турции, который был осуществлен подростком на свадьбе, в Ираке в воскресенье подорвалось два мальчика 12-13 лет, а с еще одного ребенка полицейские успели снять пояс смертника.

Все эти дети, которых боевики называют "волчатами террора" или "медвежатами халифата", были насильно схвачены в Ираке и Сирии, разлучены с родителями и близкими, и воспитывались в лагерях экстремистской группировки, чтобы "убивать неверных". Детям, надевшим пояса смертников, их "наставники" обещают "рай на небесах". У них крайне строгая система обучения и воспитания. А непослушание или попытка бегства караются смертной казнью.


Дети такого же возраста были задействованы при совершении терактов в Ираке. Там 12-летний ребенок подорвал себя в Киркуке, населенном преимущественно курдами. Сам смертник погиб, были ранены три человека. Еще один мальчик взорвал пояс смертника. В данном случае обошлось без пострадавших, констатирует The Daily Mail.Как отмечают наблюдатели, если раньше такие дети подрывали себя на линии соприкосновения или вблизи контрольно-пропускных пунктов, то сейчас экстремисты ДАИШ нацеливают их на проведение атак в крупных городах с максимальным количеством жертв. Лидеры боевиков считают, что дети могут вызвать наименьшее подозрение у силовиков и окружающих. Собственно, такой жуткий случай и произошел в субботу в турецком Газиантепе, где ребенок привел в действие взрывное устройство, когда гости, выйдя на улицу, поздравляли молодоженов с бракосочетанием. Личность ребенка-смертника устанавливается. Известно, что ему было от 12 до 14 лет.

Драматические кадры, распространенные иракской полицией, показывают, как стражи порядка успели предотвратить теракт. С ребенка 12-13 лет полицейские успели снять пояс с взрывчаткой, прежде чем он нажал на смертельную кнопку.

С виду обычный мальчик был одет в фирменную футболку "Барселоны" с инициалами "игрока года ФИФА" Лионеля Месси на спине и десятым номером. Он был задержан иракской полицией в городе Киркук, к северу от Багдада, в воскресенье вечером.

Было установлено, что мальчик приказу боевиков ДАИШ должен был взорвать себя возле шиитской мечети. Позже пояс смертника был взорван на безопасном расстоянии от представителей общественности
https://rg.ru/2016/08/22/opublikovano-video-zaderzhaniia-malchika-s-poiasom-shahida-v-irake.html

https://twitter.com/nastyar26933289- а здесь какой то совсем малыш



.


Tags: дети, шахиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments