arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Россия ответила на импортные пошлины США

Под пошлины в размере до 40% попадет, в частности, нефтегазовое оборудование

Россия ввела дополнительные пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития Максим Орешкин. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ограничения приняты в ответ на введение США пошлин на ввоз стали и алюминия российского производства.

«Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара», - цитирует Орешкина пресс-служба Минэкономразвития. Дополнительными пошлинами будут облагаться товары США, аналоги которых производятся в России. «В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно», - сообщил Орешкин.

В сообщении отмечается, что Россия может ввести «остальную часть компенсирующих мер» в марте 2021 г. - то есть по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США, либо если орган по разрешению споров ВТО решит, что американские меры правилам организации не соответствуют.

Введение пошлин на импорт товаров из США поддержит российские компании, производящие аналогичную продукцию, уверен Орешкин. Они смогут заместить поставки американской продукции на российском рынке, добавил он.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/07/06/774840-rossiya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments