arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

они опять промахнулись!

Десятки детей погибли в Йемене после удара по школьному автобусу

09,08,2018
Сегодня авиация арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла ракетно-бомбовый удар по сельскому рынку в контролируемой повстанцами-хуситами йеменской провинции Саада. Жертвами обстрела стали около сорока человек, большинство из которых - дети.

Как сообщает агентство DPA, основной удар пришелся по школьному автобусу, и, по утверждению официальных представителей хуситов, на месте погибли 39 человек, в большинстве - дети. Еще около 40 человек получили ранения, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

В ООН назвали шокирующей гуманитарную ситуацию в Йемене
Информацию повстанцев подтверждает Международный комитет Красного креста (МККК), представители которого работают в Йемене. "Многие убиты, еще больше ранено, большинство - младше десяти лет", - сообщает глава представительства МККК в Йемене Йоганнес Брувер. По его словам, в патронируемые госпитали доставлены десятки погибших и раненых.

В связи с трагедией в МККК напомнили враждующим сторонам о необходимости защиты гражданских лиц во время конфликта согласно международному праву.

https://rg.ru/2018/08/09/desiatki-detej-pogibli-v-jemene-posle-udara-po-shkolnomu-avtobusu.html
Subscribe

  • (no subject)

  • про работу

    ой! прошло две, кажется, недели, как я хлопнула скайпом и с искренней истерикой ушла - после 9 лет работы позвонил начальник предложид вернуться…

  • постигаю тайны гамбургеров , хот-догов и шаурмы)))))

    как ни странно- я в восторге!- я виже людей, я вижу солнышко .....то есть мозги- в восторге а тельце.....что сказать о тельце... видимо еще немного-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments