arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

про "синего кита"

вы уже знаете , да ?
этому дрыщу, что подбивал детей на самоубийства- дали 3 года
ТРИ ГОДА- если кто не понял
через 1,5 года- подаст на удо и выйдет!
за покражу кошелька столько дают!
нееее
он, конечно- не убил никого!
он украл жизни детей!
но, как я понимаю- кража жизни - не прописана в уголовном кодексе!
то есть надо еще спасибо сказать- что вообще посадили- ибо статьи нет?
и что?
а доведение до самоубийства особо и общественно опасным способом- этонеподсудно??????
я вам вот что скажу
эта тварь занималась каждым ребенком персонально!
писала персонально каждому, смотрела на реакцию, радовалась результату!
опыты проводила эта тварь с детской психикой!
эх, как жаль , что он не самоубился при задержании!


«Синему киту» огласили приговор. Вместо ожидаемых пятнадцати лет тюрьмы куратор «группы смерти» получил три года колонии
Еткульский район. Илья Сидоров признан судом виновным по двум статьям Уголовного Кодекса.

Вчера, 5 сентября, Еткульский районный суд вынес приговор куратору группы смерти «Синий кит», московскому почтальону Илье Сидорову, сообщает сайт «Первый Еткульский».

Сидорова задержали год назад в Москве, обвинили по двум статьям УК – в доведении лица до покушения на самоубийство и вымогательстве. Приговора он ждал под подпиской о невыезде в Челябинске.

Заседание проходило в открытом формате и было задержано на полчаса: ждали обвиняемого. Бывший почтальон на суд не явился, что не помешало судье озвучить приговор. Куратора «группы смерти» приговорили к трем годам колонии-поселения. В счет наказания засчитали проведенные под стражей шесть месяцев, каждый день которых в соответствии с законодательством засчитывается за два.

Напомним, в мае прошлого года в Еткуле покончила с собой 14-летняя девочка. Следователи выяснили, что она общалась в соцсетях с куратором так называемой «группы смерти», которым и оказался Сидоров.

Сначала по статье за доведение до самоубийства ему грозило до 15 лет, но после первого заседания дело отправили на доследование. Приговор – три года колонии-поселения – до него доведут в установленном законом порядке.
https://www.verstov.info/news/region/page,1,4,73116-sinemu-kitu-oglasili-prigovor-vmesto-ozhidaemyh-pyatnadcati-let-tyurmy-kurator-gruppy-smerti-poluchil-tri-goda-kolonii.html


то есть что? 3 года поселения?????
ПОСЕЛЕНИЯ?????????
и полтора года он уже отсидел???????????
даже на приговор не явился??????????
то есть на будущей неделе подаст на условно- досрочное??????
слушайте- так может он у кого то на зарплате был????? с таким то приговором?


"Синий кит" не краснеет
Куратора "группы смерти" отправили в колонию
Текст: Михаил Пинкус
Российская газета - Федеральный выпуск №7662 (199)

Еткульский районный суд Челябинской области вынес решение по нашумевшему делу о доведении до самоубийства 14-летней школьницы, попавшей в сети "Синего кита". Ее администратора Илью Сидорова в июне прошлого года задержали в Москве и доставили в Челябинск для суда и следствия. Однако ни он, ни его защитник на оглашение приговора в суд не явились.
- Приговор оглашен заочно, - сообщил помощник председателя Еткульского суда Ильдус Ишмухаметов. - Суд установил, что, являясь пользователем социальной сети и зная об интересе части подростков к темам самоубийства, депрессии и иного деструктивного контента, Сидоров мониторил группы суицидальной направленности, чтобы вовлечь несовершеннолетних в игру "Синий кит". Конечной ее целью являлось совершение самоубийства. А совокупность его действий и содержание заданий свидетельствует о жестоком обращении с потерпевшей девочкой.

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
В Госдуме предложили механизм борьбы с опасными для детей сайтами
Как уже сообщала "РГ", о сути заданий и численности группы 26-летний почтальон дал подробные показания сразу после задержания сотрудниками управления "К", расследующими преступления в сфере высоких технологий. Это случилось после того, как доведенная до отчаяния девочка из Еткульского района попыталась покончить с собой. На квартире почтальона в Москве обнаружили пять телефонов, разные СИМ-карты, планшет и компьютер. Утром он разносил газеты, а вечером придумывал для подростков задания, последним из которых было... совершение самоубийства. Со школьницей из Еткульского района что-то пошло не так. И тогда администратор начал угрожать расправиться с ее семьей. Да еще и требовать "отступного". В деле почтальона фигурируют данные о вымогательстве 23 тысяч рублей. Однако поскольку преступление не было доведено до конца, суд квалифицировал его как покушение на вымогательство.

После первой попытки суицида пострадавшую спасли и поставили на ноги. Однако после "группы смерти" девочка находилась в настолько подавленном состоянии, что совершила новую попытку и ушла из жизни.

Почтальон, безо всякого сомнения, об этом знал. Ведь весь последний год он провел на Южном Урале - сначала под стражей, а потом под подпиской о невыезде, снимая квартиру в Челябинске. Может быть, поэтому, когда дело дошло до суда, резко изменил тактику и, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, отказался давать показания против себя, признав вину лишь частично.

В итоге вместо рассмотрения дела в упрощенном порядке суд досконально исследовал обстоятельства и пришел к выводу о виновности администратора. С учетом частичного сложения наказаний по статьям о доведении до самоубийства и покушении на вымогательство Сидоров получил три года колонии-поселении.

Утром Сидоров разносил газеты, а вечером придумывал для подростков опасные задания
Как пояснили в суде, после вступления приговора в законную силу осужденный обязан в течение десяти дней явиться в УФСИН по Москве, сотрудники которого направят его отбывать наказание. С решением суда осужденный уже ознакомлен.

Стоит отметить, что это не первый приговор кураторам "групп смерти" на Урале. В июле прошлого года в Тюменской области его огласили еще одному специалисту из Подмосковья Филиппу Будейкину, работавшему в соцсетях под псевдонимом Филипп Лис. Молодого человека проверяли на причастность к гибели пятнадцати подростков по всей России. Однако признали виновным лишь в двух эпизодах доведения до самоубийства, жертв которых, к счастью, удалось спасти. Администратора "группы смерти" приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении."
https://rg.ru/2018/09/06/reg-urfo/cheliabinskij-sud-vynes-prigovor-kuratoru-grupp-smerti.html
Tags: ???, правосудие, синий кит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments