arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

евреи и французы доигрались.......мир на грани войны

В Сирии пропал самолет с российскими военными. LIVE
https://utro.ru/accidents/2018/09/18/1374205.shtml
Связь с воздушным судном прервалась во время удара Израиля
Самолет Ил-20 исчез накануне около 23.00 (мск). Он возвращался на российскую авиабазу Хмеймим. Воздушное судно было в 35 километрах от побережья Сирии, когда пропала связь с экипажем. Об этом сообщили в Минобороны РФ. На борту находилось 14 человек. "Утро" следит за последними подробностями.

10.25 Эксперты выдвинули новую версию случившегося с нашим самолетом. ПВО Сирии не могли сбить Ил-20. Наверняка о полете воздушного судна РФ предупреждали. С помощью переносных ЗРК сложно добиться того, чтобы такой крупный самолет с четырьмя двигателями рухнул на землю. Такое мнение высказал в беседе с РИА Новости руководитель Академии геополитически проблем Константин Сивков.

Он предполагает, что Ил-20 сбили израильские истребители.

10.20 Появилась информация о том, что российская авиация, флот и ПВО приведены в полную боевую готовность. Однако официальных подтверждений нет, отмечает телеграм-канал "СМИ_ли".

9.20 На борту самолета с российскими военными мог произойти "непредвиденный инцидент критического характера". Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в органах международного поиска и спасения воздушных судов. Собеседник агентства выдвинул версию, что обломки самолета могли упасть в Средиземное море и затонуть.

8.50 Французы также открестились от ракетного удара. "Отрицаем любую причастность к этой атаке", – цитирует издание Francesoir представителя армии.

8.30 Израиль пока отмалчивается. Военные отказались от комментариев об атаке на САР и пропаже нашего самолета, передает РИА Новости.

"Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", – заявила агентству представитель пресс-службы армии обороны.

8.20 Между тем CNN со ссылкой на источник в американском правительстве сообщает, что российский самолет сбили ПВО Сирии во время перехвата израильских ракет.

8.15 О судьбе военнослужащих пока ничего не известно, сейчас Ил-20 ищут. Около порта Тартус находится спасательный буксир ВМФ "Профессор Николай Муров".

8.10 По сирийской территории ударили четыре самолета F-16 ВВС Израиля. Позже появились данные о пусках ракет с французского фрегата "Овернь" в Средиземном море. Это фрегат противовоздушной обороны FREDA, на вооружении у которого – 32 ракеты Aster 30 с дальностью пуска до 120 км.

8.00 Ранее появилась информация о ракетном ударе Израиля по территории САР.

В Латакии прогремели несколько взрывов – атаке подверглись несколько предприятий и завод, а также электростанция, передает РИА Новости. При этом военный источник в Сирии рассказал, что ракеты выпустили с моря. В результате атаки пострадали семь человек.

08:06, 18.09.2018 Виктория БАЛАЯН
5 / 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment