arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

по поводу аварии на Адмирале Кузнецове

Упавший кран повредил палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

МУРМАНСК/ 30 октября/ БИ-ПОРТ — Палуба авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» пострадала от падения башенного крана в результате нештатного погружения плавдока на 82 СРЗ. Об этом «Би-порту» сообщил руководитель пресс-службы ЦС «Звёздочка» Евгений Гладышев. Повреждения получила техническая зона, которая подлежит восстановлению.

«Один из кранов плавдока упал на лётную палубу в техническую зону. Последствий для корабля никаких нет, поскольку это район палубы, где были сделаны технические вырезы, через которые загружалось и выгружалось оборудование. Так или иначе этот район палубы подлежит восстановлению», - сказал Евгений Гладышев.

По его словам, доковый ремонт 82 СРЗ был выполнен в полном объёме, и несчастный случай произошёл на финальном этапе. В этой связи, в среднесрочной перспективе будут найдены решения, которые позволили бы завершить ремонтные работы на «Адмирале Кузнецове».

Плавдок ПД-50 затонул сегодня ночью во время спуска авианесущего крейсера на воду. Причиной инцидента стал скачок напряжения, из-за которого остановились насосы и произошло нештатное погружение плавдока. В результате несчастного случая пострадали четыре человека, ещё один считается пропавшим без вести.
https://b-port.com/news/item/220787.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

из коментов
Яковчас назад
Начнем со следующего: 1) Есть ли у дока собственное электропитание (дизель-генераторы), а если есть, то почему во время ответственнейшей доковой операции они не работали в параллель с береговым питание? Если их нет, то за столько лет эксплуатации ПД-50 их могли бы и установить. 2) С какой радости судоремонтный завод принадлежит "Роснефти", там что, все сплошь специалисты-кораблестроители? 3) Если такая авария возможна при обесточивании, то нужно переделать систему запорных клапанов, они должны открываться только при подаче питания и автоматически закрываться при обесточивании.


Роман Кулик
Такое бывает. Как раз во время владивостокского форума, в Приморье такая же ситуация случилась. На Первом канале этого точно не покажут.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=530923367329624&id=100012358968766
Tags: авария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments