arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Россию обвинили в том, что она не экономно расходует "общеземельные ресурсы" и рада потеплению

Россияне расточительно используют энергию, отапливают свои квартиры без надобности, заявил финский журналист Юсси Конттинен.

Кроме того, в статье для Helsingin Sanomat он заявил, что «граждане нефтяной державы привыкли тратить энергию», «разъезжают на огромных прожорливых джипах», передает РИА «Новости».

Конттинен рассказал, как пару лет назад пожилой мужчина в Якутии жаловался, что 40-градусные морозы сменились 30-градусными. Как заявил финский журналист, «трудно поверить, что жители самого холодного населенного региона в мире обеспокоены потеплением климата».

По его словам, в Сибири любой взрослый человек был свидетелем изменений климата, но мало кто связывает это с глобальным потеплением. В России, пишет Конттинен, к этому вопросу относятся «довольно странным образом», игнорируя в СМИ, школах, политике и даже в научных сообществах.

Журналист пишет, что глава российского государства Владимир Путин выступает с «противоречивыми заявлениями о климатических изменениях», а российские ученые говорят о грозящем миру похолодании.

Конттинен приводит «небольшую теорию заговора», которая существует на Западе. Эта теория утверждает, что Россия руководствуется интересами экономики, основанной на экспорте ископаемого топлива, и хочет получить выгоду от потепления климата.

«Скептики не могут опровергнуть влияние парниковых газов на атмосферу, поскольку это – основы физики, отрицать которые – все равно что доказывать плоскость Земли или отрицать силу притяжения», – заключает журналист.

Напомним, в октябре газета ВЗГЛЯД опубликовала прогноз руководителя института Глобального климата и экологии Росгидромета и РАН Сергея Семенова рассказавшего, как глобальное потепление повлияет на Россию.

В сентябре сообщалось, что согласно данным ученых, от глобального потепления сильнее всего пострадают США, а вот северные страны, согласно таким подсчетам, наоборот, даже улучшат свою экономику.
https://vz.ru/news/2018/12/1/953256.html


пысы
кому без надобности?
финнам без надобности?
прогрессивному человечеству было бы удобней, если бы зимой русские жили бы в одном помещении на койко-местаз ( в капсулах) что бы европе было хорошо и покойно в своих домах???


пыпы сы

НО
Галина ВоронцоваМосква 12912821 минуту назад
Ходатайство о покупке финским концерном Fortum Corporation 47% акций энергокомпании ПАО «Юнипро» одобрено правительственной комиссией России по контролю за иностранными инвестициями, 28 апреля сообщил журналистам Игорь Артемьев, глава ФАС.

«Комиссия отнеслась положительно и одобрила сделку компании Fortum по покупке компании «Юнипро», компании, которая владеет электроэнергетическими объектами на территории России», — сказал Артемьев. (с)

Скоро финики ещё и тарифы за электричество в РФ начнут устанавливать..
Tags: потепление, труба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments