arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

Концентрация кокаина в Темзе достигла опасного для угрей уровня

В Лондоне повышенная концентрация наркотических веществ в реке Темза привела к увеличению активности обитающих в ней рыб. К таким выводам пришли учёные после своего исследования.

Пробы воды специалисты взяли недалеко от выхода в реку канализационных стоков, в районе здания парламента. Они попытались выяснить уровень потребления кокаина жителями города, а также влияние промышленных отходов на поведение рыб, пишут «Известия». Тесты длились неделю.

Оказалось, что в британской столице высокий уровень потребления наркотиков сохраняется в любые дни. В других городах страны он растёт по выходным и падает в будни.

Учёные отмечают, что рост концентрации наркотических веществ в реке вредит окружающей среде. Например, живущие в Темзе угри начали проявлять несвойственную им активность. Основная причина этой аномалии — пристрастие рыб к кокаину и его метаболитам.

https://news.yandex.ru/story/Koncentraciya_kokaina_v_Temze_dostigla_opasnogo_dlya_ugrej_urovnya--43d2aa4d9cd7ebf6bbc5a3f5d12204e8Фото: flickr
Tags: наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments