arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

Косатки и белухи в «китовой тюрьме» принадлежат государству, а не отловщикам — Генпрокуратура

29 ЯНВ. 2019 Г. —

Здравствуйте, Друзья!
Сегодня у меня для вас хорошие новости!
Наконец-то нам удалось привлечь внимание к «китовой тюрьме» и есть надежда, что дело сдвинется с мертвой точки.
Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил ответ Генеральной прокуратуры о нарушениях законодательства при вылове и обороте морских млекопитающих. В ответе подчеркивается, что собственником косаток и белух являются не фирмы-отловщики, а Российская Федерация.

Прокуратура также сообщает о нарушениях в деятельности Росрыболовства, способствующих незаконному обороту водных биологических ресурсов, охраняемых в рамках международных обязательств Российской Федерации, и истощению их запасов.

В частности, в 2018 году права на вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях предоставлены Федеральным агентством по рыболовству организациям, добывающим животных без намерения самостоятельно использовать их в соответствии с планами культурно-просветительской деятельности. Сразу после вылова млекопитающих они обратились в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования за разрешениями на экспорт.

Кроме того, были вскрыты факты содержания животных с нарушением требований ветеринарного законодательства.

«Высказанная позиция прокуратуры дает надежду не только на то, что содержащиеся в "китовой тюрьме" косатки и белухи "обретут свободу", а допустившие это безобразие будут наказаны, но и на то, что будут предприняты все необходимые меры по недопущению подобного в будущем», – заявил председатель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков.

Кроме того, Депутат Государственной Думы РФ, Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Владимирович Бурматов высказал свою позицию о «китовой тюрьме» и дал понять, что он заинтересован и делает со своей стороны все возможное для выпуска косаток и белух.
Вот, что он написал на своей странице в Инстаграм:

В очередной (кажется, уже 151-й) раз поставили на уши все ведомства в связи с безобразной ситуацией вокруг «китовой тюрьмы» в бухте Средняя. Очччччень там все неповоротливые... очень тяжело реагируют и, видимо, очень серьезные интересы сосредоточены. Ускоряем как можем. Почитайте материалы проверок Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, проведённых по нашим запросам. Там нарушений на 8 страниц. Будем биться дальше. Надо обязательно спасти узников «тюрьмы» пока они живы. Время, увы, играет против нас как и нерасторопность местных чиновников...

Друзья, большое спасибо за вашу активную позицию, спасибо что пишите и обращаетесь в различные инстанции, спасибо, что распространяете видео о косатке Кирилле.
Нас уже более 600 000 человек, наша петиция есть в Италии, Канаде, США, Германии, Британии, Бразилии и все эти страны знают о том, что происходит в «китовой тюрьме», видео многих повергло в шок!
Всего за сутки только на Facebook было сделано более 550 репостов этого видео.

Сегодня, я прошу вас донести информацию о ситуации Кирилла и других косаток, как можно шире. Больше людей должны узнать правду о “китовой тюрьме”.

Как это сделать?

Опубликуйте наше видео в своих соцсетях, сделав репост по ссылке:

Вконтакте - http://bit.ly/2MAF0h7

Facebook - http://bit.ly/2Rfol3D

Нас почти 600 тысяч человек, если каждый из нас опубликует это видео у себя и пригласить хотя бы одного знакомого к нашей кампании, нас будет уже больше миллиона!

Так же я напоминаю вам о необходимости подписывать инициативу на РОИ https://www.roi.ru/49427/ Поскольку на сегодняшний день это единственная возможность принять закон о запрете вылова китообразных.

Спасибо вам!

Единый сайт кампании freerussianwhales.org

отсюда https://www.change.org/p/освободить-косаток-и-белух-из-китовой-тюрьмы-в-бухте-средняя/u/24068816?cs_tk=AhnCZBitrO_mAVEQVFwAAXicyyvNyQEABF8BvOo3KcV2oPYNzqaaTU82LCA%3D&utm_campaign=4dbf0df3084b4c2a8d84a5cc4f424bf8&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
Subscribe

  • я и украина

    знаете- у меня сильно поменялось отношение к украине и украинцам в 13 году- каюсь, я даже восхищалась майданом ( в детстве привили симпатию к…

  • сижу дома

    со своей астмой , тромбозом и, как оказалось вредной аритмией и дистрофией задней стенки левого желудочка ( с 35 лет такая гадость) а марте…

  • опять услышала рекламу "клей котофей" - от мышей, мышеловка клеевая, короче

    хочу попросить о милосердии к мышам не пользуйтесь такой мышеловкой еще в 90- е годы , в офисе .....короче мы поставили такую клеевую ловушку от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments