arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

про людей

Конец зимы как успешная психотерапия
Кошка Мыша явно идет на поправку. И видно это не столько по ее внешнему виду, сколько по содержимому лотка. Если котинька радостно валит кучи выставочного образца, значит, у нее хороший аппетит и все в порядке.



Я порадовалась и пошла за наполнителем для Мыши. Сунулась в супермаркет – нету, в ближайший зооларек – кончился, дошла до магазина через остановку – привезут в пятницу. Ну офигеть, в одном из главных лесопромышленных регионов России закончились опилки! Котики все обгадили, не иначе.



Пришлось топать еще дальше. А на улице совсем весна – тает снег, скатываясь грязной кашей на дорогу. Птицы вылезли из-под крыш, скачут по веткам, орут и радуются. И даже пахнет все это особенно – весной, радостью жизни и пробуждением.



Конец зимы в российских городах похож на успешную психотерапию: ты внезапно обнаруживаешь, в каком говне ты жил, но это тебя не угнетает, а радует. Хочется схватить лопату, очистить все вокруг и затянуть свой гимн солнцу. Закончилась спячка, серость и темень, пришло время жить.



В зоомагазине передо мной стоял огромный двухметровый мужчина - обвес по кругу, косая сажень в коленях и все такое. Он дотошно пытал продавщицу насчет какого-то специфического собачьего корма. Интересовало его буквально все: состав, показания, противопоказания, вкусовые добавки и страна происхождения. Долго так, занудно выяснял подробности, потому что его собака что попало не ест, у нее свой диет-лист и множество ограничений.



Странно, думаю, этот корм в маленьких баночках продается, какому-нибудь кавказцу или сенбернару он не просто на один укус, а на один понюх. И тут мужчина оборачивается, а за пазухой у него сидит мелкое, кривозубое создание – плод любви какой-нибудь китайской хохлатой и дворняжки. Страшное, ужас!



А дядька сгребает баночки одной ладонью, подтыкает поплотнее шарф, чтобы это чудо не продуло, и широкими шагами удаляется из магазина. Я тоже купила свои опилки, пошла домой и подумала, что реально стоило мне побегать, чтобы наткнуться на этого дядьку. Умиление ведь в чистом виде – после такого понимаешь, что ни одно село без праведника не стоит.



Все мы хороши, иной раз можно смотреть, только зажмурившись. Но если есть в душе уголок, где спрятана любовь к кому-то, то все нормально. Стоит лишь укутать потеплее свою символическую котиньку или собаченьку в шарф, чтобы последние зимние ветры ее не затронули.

(с) https://josedalais.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments