arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

В Ярославле девочку, потерявшую глаз, лишили статуса инвалида

Житель Ярославля Андрей Курацапов пытается обжаловать результаты медико-социальной экспертизы, которая сняла статус инвалида у его 11-летней дочери Дарьи.

Девочка лишена одного глаза. В 2011 году у нее было обнаружено редкое онкологическое заболевание — молекулярная ретинобластома в 3-й стадии. Ребенок мог погибнуть. Семья собрала деньги на лечение в Израиле. Израильские врачи смогли остановить болезнь, для этого пришлось удалить пораженный глаз.

После этого ребенку в России была назначена инвалидность. Однако в конце 2018 года экспертиза не установила инвалидности. Статус был снят.

«Они сказали, что зрение у нее хорошее, она видит и одним глазом. А по основному диагнозу — онкологическому — наблюдается стойкая ремиссия. То есть она выздоровела. Однако это подростковый возраст, когда происходит гормональная перестройка организма, и риск рецидива онкозаболеваний очень высок. Это подтверждают врачи-онкологи. Детская онкология — страшная, ребенок может «сгореть» очень быстро», — рассказал отец девочки Андрей Курацапов.

https://rg.ru/2019/04/11/potootdelenie.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


кстати- руки/ноги- тоже парные органы!
да и глаз у девченки- отрастет , небось!
то. что нет глубины зрения- да плевать!
 не платить же!
Tags: медицина, ярославль
Subscribe

  • нашлось

    3 пысы а с другой стороны- ну не удавиться же нам надэтими пакетами ? убрали и убрали..... и пока- забыли

  • победа

  • россия должна?

    читаешь иногда .....вот вроде донбасс вот вроде умные люди.... но как они возмущены, что россия все никак не сдохнет за донбасс вот нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments