arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

Товарищ Грибаускайте, спасибо за службу России

Олег Михайлов, 1 мая 2019, 07:50 — REGNUM

Эта статья должна была появиться чуть позже. Месяца этак через два. Но в Литве ускорилась «брежневизация» и истинное зарождение культа личности. Такого, до которого не додумался даже покойный Альгирдас Бразаускас, вот уж кто был мощью первой половины так называемой литовской независимости. Он-то имел право, но был скромен. По сравнению с уходящим президентом Литвы — Далей Грибаускайте, его верной ученицей.

То, что десятилетие правления в Литве Дали Грибаускайте как главного и самого блестящего агента России — это совсем не шутка, исходит из логики заявлений в самой Литве. Стороннему читателю это покажется сюрреализмом, скандальным заявлением, ведь именно Даля Грибаускайте почти всё это время была отождествлением бескомпромиссной борьбы с Россией. «Россия — террористическое государство», «Путин — это Гитлер» — это всё её риторика, какая уж тут служба России.

Ну, а если посмотреть с позиции самой Литвы? Давайте представим, что всё, что говорилось в Литве в последние десять лет — это правда. Россия — единственный враг страны, который вот-вот её завоюет. Пусть не завоюет, но обязательно нападёт! Пусть не танками, а взломает все электронные сети, повлияет на выборы и всячески гибридно уничтожит маленькое, но гордое государство. Литва — прифронтовая территория, именно сюда нужно перебросить как можно больше войск НАТО. Именно тут, рядом с Калининградской областью, тот самый Сувалкский коридор. Только его Россия отрежет — и всё, у Прибалтики нет шансов на выживание.

Подробности: https://regnum.ru/news/2622471.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments