arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

Глава РПЦ обзаводится резиденцией стоимостью в миллиарды рублей

Для патриарха Кирилла, главы РПЦ, возводят в окрестностях Санкт-Петербурга резиденцию стоимостью 2,8 миллиарда рублей. В ходе реализации этого проекта будет отреставрировано подворье Феодоровского государева собора в Пушкине.

Внутреннее убранство резиденции обойдется налогоплательщиками примерно в такую же сумму, как и реставрация подворья, пишет во вторник, 21 мая, издание The Bell со ссылкой на собственные источники.

Конкурс подрядчиков для строительства резиденции был объявлен в 2017 году, работы начались в 2018 году, а закончить их планируют к декабрю 2021 года.

Заказчиком контракта на "реконструкцию в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе" выступило "Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе", входящее в структуру управделами президента.

Подряд засекречен – на сайте госзакупок указана только стоимость работ, отмечает сайт телеканала "Дождь".

The Bell сообщает также, что резиденция патриарха разместится в трапезной палате, состоящей из двух зданий общей площадью почти 3.500 квадратных метров. В помещении, которое оборудуют системой "умный дом", расположатся домовая церковь, библиотека с бильярдной, а также комнаты для гостей патриарха и его обслуги и музей.

Отреставрировать планируют почти 20.000 квадратных метров, площадь застройки составит 5.000 квадратных метров, озеленение займет 6.700 квадратных метров. При этом 2,8 миллиарда рублей потратят только на реставрацию, на внутреннее убранство может уйти аналогичная сумма, отмечает The Bell.

Феодоровский городок в Пушкине, жили служители собора, выстроен по типу древнерусского двора и обнесен каменной стеной с башнями.

http://www.newsru.co.il/world/21may2019/kirill444.html

Tags: рпц
Subscribe

  • интересно

  • про ссср

    очень скоро ссср станет легендой человечества о золотом веке когда за равный труд платили одинаково когда отпуска были 28 дней - оплачиваемые как…

  • ПОМНИТЬ, НЕ ЗАБЫТЬ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments