arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

В Нидерландах 17-летняя жертва изнасилования прибегла к эвтаназии

В Нидерландах 17-летняя жертва изнасилования прибегла к эвтаназииLife.ru 06:34

Врачи сделали девушке смертельную инъекцию спустя пару дней после того, как ей исполнилось 17 лет. Согласно законодательству страны, именно с этого возраста можно прибегнуть к эвтаназии, не спрашивая дозволения родителей. Родители не знали о решении дочери.

После пережитого насилия голландка Ноа Потховен страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии. Многие годы она провела в психиатрических клиниках. В 16 лет девушка написала книгу "Побеждать или учиться", в которой рассказала свою историю в надежде помочь другим жертвам насилия.

Медики сделали подростку смертельную инъекцию через два дня после того, как ей исполнилось 17 лет, и она получила возможность прибегнуть к эвтаназии без согласия родителей.

– Я решила освободиться от этого. Мои страдания невыносимы, я не живу, я выживаю. И пусть я еще дышу – внутри я давно мертва, – написала Потховен в своих соцсетях.

Как отмечает издание The Daily Mail, родные девочки не знали о ее планах уйти из жизни. Семья нашла прощальные письма только после смерти подростка.

https://news.vse42.ru/feed/show/id/30406936?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments