Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

puma

ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА . НАШЛА НА ДЗЕНЕ В КОМЕНТАХ

Варенье варится три раза для того, чтобы ягоды оставались целыми и плотными, хорошо пропитанными сиропом, а сироп густой и тягучий. Ягоды малины очень нежные и при длительной термической обработке, теряют форму, а зачастую вообще превращаются в кашу. Поэтому способ варки в три раза - не привычка, а технологическая необходимость для приготовления того варенья, к которому привыкла ваша девушка и её семья. Плюс срок хранения при таком способе значительно увеличивается.
Есть ещё замечательный способ приготовления малинового варенья, которое называется «пятиминутка». Это когда ягоды засыпаются сахаром на несколько часов (5-6), потом сироп сливается, доводится до кипения и проваривается 10-15 минут, при помешивании и снятии пены, потом полностью остужается, в него обратно кладутся ягоды, далее доводится до кипения и варится 5 минут, при постоянном помешивании и снятии пены, горячее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается (закрывается). Варенье приготовленное таким способом очень ароматное, можно сказать сверхароматное и имеет вкус почти свежей малины😋, но срок хранения у него гораздо меньше, чем у традиционного способа, либо хранить нужно ТОЛЬКО в холодильнике.😁
 АВТОР АНЖЕЛИКА

https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/kak-sladko-kak-amerikanec-s-rossiiankoi-varene-na-zimu-varil-rasskazyvaet-amerikanec-61114e188e4b9c7d39ba4e96
puma

(no subject)

короче, на одном сайте ( расскажу попозже) набрала слово "сухофрукты"

результат- все хочу

при этом там нет ни сухогрушей ни чернослива

все хочу

а если говорить о конкретике- надо лезть в словарь- что это такое, где растет и какого на вкус

))))

puma

лайфхак

насмотрелась тут на приготовления синеньких.......

и решила поделиться своим способом- для ленивых

берете синенький

отрезаете попку ( там же твердый хвостик))))

разрезаете вдоль на две половинки

каждую половинку солите -ь и ждете испарины минут 20 - основная горечь выйдет с солью

убираете этот горький выпот салфеткой

потом кладете половинки на сковороду - шкуркой вниз.

чуть масла на дно сковороды

накрывать сковородку крышкой или нет- ваш выбор

для корочки- можно перевернуть и пожарить серединку, а потом опять поставить на шкурку

по готовности- посыпать сыром или четь- майонезом или вообще- ничем

на моей большой сковородке можно одновременно приготовить 4 синеньких ( если их резать кольцами- это жарить пол дня!

осторожно- остывают долго эти лодочки!

я ем столовой ложкой- остается шкурка....а потом и шкурку съедаю! !

вкусно!

puma

лайфхак

Гай у меня ничем не болел никогда- просто гордый предводитель стаи

когда девки болели- они и уколы и таблетки терпели

этот тоже терпит уколы- а вот с таблетками.......

у собак и кошек- врожденный страх отравиться
 а он достатоно большой, что бы сопротивляться и выплквывать дорогущие таблетки

( к тому, что дать вторую или третью- это не дело_

нашла как!
 берешь столовую ложку сметаны ( или просто щенячий патч) и топишь в сметане все таблетки сразу

берешь за верхнюю челюсть и сбоку- ложкой ....но не в рот- а в горло прямо

чуя сметану или патч - не сопротивляется , а даже ложку потом вылизывает

а в столовую ложку влезает много таблеток))))))

и дать можно- сразу, а не ругаться с собакеном из-за каждой!

и да! закладывание таблеток в хлеб или в колбасу- вызывает эффект , как в киноь про шурика- колбаса съедена, таблетки остались....особенно- когда их несколько

puma

постигаю тайны гамбургеров , хот-догов и шаурмы)))))

как ни странно- я в восторге!-

я виже людей, я вижу солнышко .....то есть мозги- в восторге

а тельце.....что сказать о тельце...

видимо еще немного- и я бы уже не встала с кресла перед компом

я даже не все 9 часов была на ногах- это стажировка, а не рабочие сутки

но болит- вся тушка

не сильно- но все!

даже пальцы на ногах!

но это....такое живое чувство!
 мне пока все нравится правда экзамена пока боюсь

но посмотрим!

кстати , а вы знаете, что работники должны мыть внешний прилавое каждый час?

и они таки моют!!!!!

обалдеть!

вообще поражаюсь качеству - эта контора жаже мясо дляначинок- не на палке жарит- а на сковороде ( встроенная  такая )

и мясо- не просто мясо курицы, а грудинка без кожи!

недаром я несколько лет ходила покупать шаурму в их ларек у дома

puma

а скажите мне

упорный проект продвижения того, что называется "не молоко" - это проект зеленый проект по продвижению идеи по уничтожению коров?

кпкрь есть и йогурт и еще что то
 пробовала я это "не молоко"

абсолютно жидкая смесь овсяной муки и воды.

смесь жидкая, не вкусная, вода отдельно- мука отдельно

стоит -= в 2 раза дороже молока

ничего, кроме навязывания вегетарианства, а точнее- веганства- я в этом проекте не вижу...

ну и уничтожение коров за ненадобностью- чтов метан не выделяли

вегетарианцы такие нежные- раньше девиз был "я никого не ем"

сейчас - "я никого не ем и вам не дам. а коров уничтожим для прродвижения  мира и добра во всем мире "

слонов еще надо уничтожить- они метана больше выделяют .......

кстати люди пукают тоже очень интенсивно- особенно с переходом на сидячий образ жизни

puma

на правах антирекламы. а также о вреде плохой памяти и невнимательности

неделю назад купила случайно в диксях банку тушенки говядской.

не ожидала ничего хорошего- просто захотелось в картошку добавить- раз уж купила картошки

открыла и поразилась! большой цельный кусок вкуснейшего мяса- и пости нет бульона( настолько большой кусок) гоаядина тушена елинская , высший сорт, гост 32125-2013  - то есть гост российский уже ( с банки списала- пришлось из ведра доставать)))
вот она- вкусная тушенка ( по просьбе комментатора всавляю фотки

правда на банке нет массы содержимого- то есть только пищевая ценность......в понедельник опять была в магазине и прихватила на кассе две банки того же формата........но не того производителя!

там была крашенная жесть , бледно- желтый фон, а здесь- желто коричневая бумага ( но это я вижу сейчас! ) большими буквами - говядина

пониже- гост, но не номер госта, а р исо22000

яндекс говорит, что это гост по безопасности, то есть от съеденного не должна помереть

Стандарт ИСО 22000 (сертификат ХАССП) определяет требования для системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и предназначен для проведения сертификации СМБПП предприятий, участвующих в пищевой цепи, производящих или перерабатывающих: пищевые ингредиенты и упаковку для пищевых продуктов, продукцию с большим и с малым сроком хранения, животноводческую продукцию, очищающие средства и оборудование.
получить сертификат ISO 22000 (HACCP) за один день
производитель таза салматы и сотовый телефон ( пока думаю- звонить или нет?)

а выше надписи говядина- корова написована , а над коровой то, что я рассмотрела после открытия банки-маленькими буквами
"семейныйй бюджет" !!!!!!
помните насреддина?
там трактирщик требовал деньги за запах мяса на лепешке? вот!
это оно и есть!
под крышкой назодилось ....полная банка желе - а жир- прилип ко дну- неровной такой поверхностью ( а не всплыл,как положено ,
под верхнюю крышку)

в желе , на вид- казалось , есть маленькие кусочки мяса.....но при попытке из вытащитьони распадались- видимо сгустились капли крови.


..

то есть кроме жира на дне-твердух фракций не обнаружено.

тушенкой - пахнет.

на вкус- как желе из-под тушенки ( по химическому составу - не знаю, я не лаборатория.

развела эту жижу в воде,налила в собачий корм- собаки в восторге

не думайте- свою пайку я тоже в картошку плеснула ....
была картошка с запахом тушенки, не померла- после этого ели собаки

сейчас буду вскрывать вторую банку- уже приготовила тару - разводить для собак ( собакам нельзя соленого, поэтому)
короче, хорошую тушенку сфоткала. буду носить в телефоне для памяти

будьте бдительны!
 берегите себя, товарищи!

пысы.

открыла вторую банку
 в ней было мясо!!!!!!

в размере чайной ложки!!!! ( Я КОВЫРЯЛАСЬ В ЖЕЛЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ- И НАКОПАЛА ИМЕННО ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЯСА- ОДНУ ЛОЖКУ!

пыпысы

обного из собак вырвало - после второй банки.

puma

как то я .....переела перца кайенского в хлопьях.....

уже не могу понять- после еды болит желудок или нет, от перца или от нервов

и да- страшно сорвать поджелудку-тогда вообще кранты

но и острого хочется....но надо бы точечено на язык, а не столовой ложкой в рис))))

поэтому нужен соус.

томатный.....впоследнюю бутылку я уже высыпала кучу  перца

и вспомнила про ширачу  только вопрос - какой искать

с петухом, произвеенный в калифорнии

или с орлом , произведенный в тайване

вообще то соус- тайский

может имеет смысл покупать тайский соус у тайского производителя?

и наплевать на вражий американский ?

тем более, что тайскийс орлом найти и купить много легче ,чем калифорнийский с курицей

как думаете?